Agroindustri merupakan kegiatan mengolah hasil-hasil komoditi pertanian dengan menggunakan peralatan, bahan dan teknik tertentu serta melibatkan sumberdaya manusia. Selain berorientasi
Analisis-analisis kimia yang dilakukan pada bahan alam diharapkan mampu membuktikan secara ilmiah senyawa-senyawa yang terdapat pada sumber kekayaan alam hayati
Buku ini memperkenalkan anekaragam kekhasawan bentang alam dan tradisi Baduy, interkasi Orang Baduy dan satwa, serta memperkenalkan anekaragam satwa yang
Biodiversitas adalah keanekaragaman organisme yang menunjukkan keseluruhan variasi gen, jenis, dan ekosistem pada suatu daerah. Kawasan lahan basah adalah ekosistem
Biodiversitas di Universitas Lampung terdiri dari tumbuhan bawah, pohon, rusa, dung beetle, herpetofauna, burung dan ekosistem yang dilengkapi dengan peta
Minimnya informasi biodiversitas di Indonesia memunculkan kekhawatiran beberapa spesies hayati punah sebelum dikenali. Lamanya proses identifikasi membuat spesies fauna tertentu
Kacang tanah merupakan kelompok komoditas tanaman pangan terpenting setelah padi, jagung dan kedelai. Namun kacang tanah belum dijadikan komoditas prioritas
Buku ini membahas berbagi aspek tentang konsep umum etnobiologi dan etnoekologi, metoda, serta teknik pengumpulan data dalam etnobiologi dan etnoekologi.
Buku Etnokonservasi Keanekaragaman Hayati; Perspektif Konservasi Berbasis Kearifan Lokal Suku Tobelo Dalam (Togutil) Etnokonservasi Keanekaragaman Hayati; Perspektif Konservasi Berbasis Kearifan
Buku Formulasi Tiwul Instan Tinggi Protein ini dimaksudkan untuk meningkatkan diversifikasi pangan menggunakan bahan pangan lokal. Dengan demikian diharapkan dapat
Buku ini dimaksudkan menjadi pegangan utama dalam pengajaran Jamur Patogen Tumbuhan atau Mikologi Pertanian. Mata kuliah ini membekali mahasiswa dengan