Agroindustri merupakan kegiatan mengolah hasil-hasil komoditi pertanian dengan menggunakan peralatan, bahan dan teknik tertentu serta melibatkan sumberdaya manusia. Selain berorientasi
Analisis-analisis kimia yang dilakukan pada bahan alam diharapkan mampu membuktikan secara ilmiah senyawa-senyawa yang terdapat pada sumber kekayaan alam hayati
Buku ini memperkenalkan anekaragam kekhasawan bentang alam dan tradisi Baduy, interkasi Orang Baduy dan satwa, serta memperkenalkan anekaragam satwa yang
Biodiversitas adalah keanekaragaman organisme yang menunjukkan keseluruhan variasi gen, jenis, dan ekosistem pada suatu daerah. Kawasan lahan basah adalah ekosistem
Biodiversitas di Universitas Lampung terdiri dari tumbuhan bawah, pohon, rusa, dung beetle, herpetofauna, burung dan ekosistem yang dilengkapi dengan peta
Minimnya informasi biodiversitas di Indonesia memunculkan kekhawatiran beberapa spesies hayati punah sebelum dikenali. Lamanya proses identifikasi membuat spesies fauna tertentu
Kacang tanah merupakan kelompok komoditas tanaman pangan terpenting setelah padi, jagung dan kedelai. Namun kacang tanah belum dijadikan komoditas prioritas
Buku ini membahas berbagi aspek tentang konsep umum etnobiologi dan etnoekologi, metoda, serta teknik pengumpulan data dalam etnobiologi dan etnoekologi.
Buku Etnokonservasi Keanekaragaman Hayati; Perspektif Konservasi Berbasis Kearifan Lokal Suku Tobelo Dalam (Togutil) Etnokonservasi Keanekaragaman Hayati; Perspektif Konservasi Berbasis Kearifan
Buku Formulasi Tiwul Instan Tinggi Protein ini dimaksudkan untuk meningkatkan diversifikasi pangan menggunakan bahan pangan lokal. Dengan demikian diharapkan dapat
Buku ini dimaksudkan menjadi pegangan utama dalam pengajaran Jamur Patogen Tumbuhan atau Mikologi Pertanian. Mata kuliah ini membekali mahasiswa dengan
Buku ini membahas kemasan pangan, peraturan, jenis-jenis kemasan, peralatan dan aplikasinya pada pangan. kemasan berperan dalam mewadahi bahan pangan dan
Perkembangan ilmu tentang kesehatan hutan berawal dari sudut pandang masyarakat terhadap nilai hutan yang semakin berubah, yaitu tidak hanya memfokuskan
Peningkatan ketahanan pangan, kemandirian pangan dan kesejahteraan masyarakat masih menghadapi berbagai tantangan dan masalah antara lain pada peningkatan pemanfaatan sumberdaya
Buku ini membahas tentang konsep budidaya berkelanjutan guna mendukung komoditas unggulan perikanan budidaya di Indonesia. Pembahasan isi buku ini dimulai
Lampung Mangrove Center (LMC) adalah areal hutan mangrove di Desa Margasari Kecamatan Labuhan Marianggai Kabupaten Lampung Timur, Propinsi Lampung, Indonesia.
Lingkungan kolam yang meliputi air dan tanah berperan penting dalam menunjang keberhasilan budidaya ikan/udang. Manajemen kualitas air selama ini dianggap
Penelitian dan pengembangan herbal dan produk herbal berkembang demikian pesat di seluruh dunia, tak terkecuali di Indonesia. Penelitian-penelitian tersebut tidak
Hutan mangrove merupakan ekosistem perbatasan daratan dan laut yang unik ditandai keberadaan lumpur. Ekosistem mangrove menjadi habitat flora dan fauna
Buku ini menyajikan informasi penyakit penyakit menular lewat transfusi darah seperti HIV, Hepatitis, Demam berdarah, Malaria, serta tanaman herbal yang
Pemuliaan Tanaman (Plant Breeding) adalah teknik memperbaiki potensi genetik pada tanaman. Orang yang melakukan pemuliaan tanaman disebut Pemulia Tanaman (Plant
Mikrobiologi industri adalah salah satu cabang dari ilmu mikrobiologi yang khusus mempelajari tentang pemanfaatan mikroorganisme untuk kepentingan industri, baik itu
Buku Mikrobiologi Pangan Mikrobiologi Pangan adalah buku yang ditulis atau disusun oleh Rifda Naufalin dan diterbitkan oleh Penerbit Plantaxia Sinopsis
Pengembangan sistem pertanian terintegrasi (SIMANTRI) merupakan usaha mengintegrasikan seluruh komponen usaha pertanian baik secara horisontal maupun secara vertikal, sehingga tidak