Agroindustri merupakan kegiatan mengolah hasil-hasil komoditi pertanian dengan menggunakan peralatan, bahan dan teknik tertentu serta melibatkan sumberdaya manusia. Selain berorientasi
Buku Agromaritim Nusantara Agromaritim Nusantara adalah buku yang ditulis/disusun oleh Prof Dr. Soewarno TS dan diterbitkan oleh Penerbit Intimedia Sinopsis
Buku Akuakultur Lanjutan Akuakultur Lanjutan adalah buku yang ditulis/disusun oleh Hamdan Alwi dan diterbitkan oleh Penerbit Intimedia Sinopsis Akuakultur Lanjutan
Analisis-analisis kimia yang dilakukan pada bahan alam diharapkan mampu membuktikan secara ilmiah senyawa-senyawa yang terdapat pada sumber kekayaan alam hayati
Buku ini memperkenalkan anekaragam kekhasawan bentang alam dan tradisi Baduy, interkasi Orang Baduy dan satwa, serta memperkenalkan anekaragam satwa yang
Biodiversitas adalah keanekaragaman organisme yang menunjukkan keseluruhan variasi gen, jenis, dan ekosistem pada suatu daerah. Kawasan lahan basah adalah ekosistem
Biodiversitas di Universitas Lampung terdiri dari tumbuhan bawah, pohon, rusa, dung beetle, herpetofauna, burung dan ekosistem yang dilengkapi dengan peta
Minimnya informasi biodiversitas di Indonesia memunculkan kekhawatiran beberapa spesies hayati punah sebelum dikenali. Lamanya proses identifikasi membuat spesies fauna tertentu
Buku Dinamika Perkembangan Hukum Dinamika Perkembangan Hukum Adalah buku yang ditulis oleh Imam Koeswahyono dan diterbitkan oleh Penerbit Intimedia Sinopsis
Buku Ekologi Kesehatan Lingkungan Ekologi Kesehatan Lingkungan Adalah buku yang ditulis atau disusun oleh dr. Rudy Joegjiantoro, M.M.R.S dan diterbitkan
Kacang tanah merupakan kelompok komoditas tanaman pangan terpenting setelah padi, jagung dan kedelai. Namun kacang tanah belum dijadikan komoditas prioritas
Buku ini membahas berbagi aspek tentang konsep umum etnobiologi dan etnoekologi, metoda, serta teknik pengumpulan data dalam etnobiologi dan etnoekologi.
Buku Etnokonservasi Keanekaragaman Hayati; Perspektif Konservasi Berbasis Kearifan Lokal Suku Tobelo Dalam (Togutil) Etnokonservasi Keanekaragaman Hayati; Perspektif Konservasi Berbasis Kearifan
Buku Formulasi Tiwul Instan Tinggi Protein ini dimaksudkan untuk meningkatkan diversifikasi pangan menggunakan bahan pangan lokal. Dengan demikian diharapkan dapat
Buku Hama-Hama Hutan Hama-Hama Hutan adalah buku yang ditulis/disusun oleh AMELIA dan diterbitkan oleh Penerbit Intimedia Sinopsis Hama-Hama Hutan Buku
Buku ini dimaksudkan menjadi pegangan utama dalam pengajaran Jamur Patogen Tumbuhan atau Mikologi Pertanian. Mata kuliah ini membekali mahasiswa dengan
Buku Karakteristik Hama Padi Karakteristik Hama Padi adalah buku yang ditulis/disusun oleh Amelia zulianti Siregar dan diterbitkan oleh Penerbit Intimedia
Buku ini membahas kemasan pangan, peraturan, jenis-jenis kemasan, peralatan dan aplikasinya pada pangan. kemasan berperan dalam mewadahi bahan pangan dan